12. September 2014

Cupcake

Schokoladencupcake


175g Zartbitterschoki, 130g weiche Butter, 150g Zucker (ich nehme immer die Hälfte, eigentlich bei jedem Rezept),
Mark von einer halben Vanilleschote, 3 Eier, 150g Mehl (ich habe Vollkornmehl benutzt), 25g Kakaopulver, eineinhalb gehäufter TL Backpulver, einen halben TL Natron, Prise Salz, 100ml Bittermilch, 250g Sahne, 12er-Muffinblech

So gehts:

75g Schoki über dem heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Butter, Zucker, Vanillemark cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz zügig unter die Eiermasse rühren.
Die geschmolzene Schoki unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen.
In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

100g Schoki grob haken mit Sahne erhitzen und unter rühren auflösen.
Die Schokisahne 4 Std. kalt stellen, danach steif schlagen
und auf die Cakes verteilen.

Und jetzt ganz wichtig!!!!
Den ersten Cupcake selber probieren.




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